Apfel-Chutney

2 El Olivenöl
4 mittelgroße rote Zwiebel
5 große, feste und säuerliche Äpfel

1,5 Tl Koriandersamen
1,5 Tl bunte Pfefferkörner
1,5 Tl frischen Thymian
1,5 Tl frischen Majoran

200 ml Balsamico Essig
300 g brauner Zucker
Saft einer halben Zitrone

Öl im Topf erwärmen und die kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel und Äpfel darin erhitzen. Sobald die Zwiebel und Äpfel leicht angeschwitzt sind Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Die Gewürze vorher mit dem Mörser bearbeiten. Kurz aufkochen lassen und dann unter häufigem Rühren bei moderater Hitze einkochen lassen (Dauer ca. 1 Stunden). Sobald ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, noch den Saft einer halben Zitrone unterrühren und wie gewohnt in Marmeladegläser abfüllen. Bitte die allgemeinen Warnhinweise beachten.

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